• 13-JUN-2018

История группы CNH Industrial

ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-КАНАЛ

XML
CNH Industrial Logo
Создание 12 ноября 2012 года группы CNH Industrial стало результатом решения Fiat S.p.A объединить и отделить свои предприятия по производству неавтомобильных транспортных средств, которые ранее работали как два отдельных подразделения Fiat — Fiat Industrial и CNH Global. Главным акционером подразделения остается Exor — инвестиционная компания семьи Аньелли, которая также является главным акционером группы FCA N.V. (Fiat Chrysler Automobiles)l.
 
Компания Fiat Industrial была создана 1 января 2011 года для управления предприятиями компании Fiat по производству грузовиков, автобусов и двигателей для промышленных машин, продаваемых, в основном, под брендом Iveco. Компания CNH Global была управляющей компанией для подразделений Fiat по производству сельскохозяйственного и строительного оборудования, она была основана 12 ноября 1999 года после приобретения корпорации Case Corporation, которую объединила со своим подразделением по производству сельскохозяйственной и строительной техники New Holland. Название произошло от начальных букв двух главных подразделений — Case и New Holland.
 
Новое юридическое лицо CNH Industrial, объединившее CNH Global и Fiat Industrial, отвечает за 12 брендов. Сюда входят всемирные бренды сельскохозяйственной техники New Holland и Case IH, а также региональный бренд по производству тракторов Steyr. Бренды Case IH Agriculture и New Holland Agriculture поставляют большую часть оборудования, необходимого мировым земледельческим и скотоводческим фермам, от тракторов до посевных и зерноуборочных машин для большого количества культур. У тракторов Steyr есть большая поддержка в Австрии, где они производятся, и в соседних европейских странах.
 
Бренды Case Construction Equipment и New Holland Construction по производству строительной техники CNH Industrial являются стратегически важными именами в своем секторе. Бренд Case Construction Equipment является поставщиком полного спектра оборудования по всему миру, в то время как New Holland Construction поставляет компактные модели в страны Европы, Ближнего Востока и Африки, Североатлантическую зону свободной торговли и Азиатско-Тихоокеанский регион, но поставляет полный спектр оборудования во все страны Латинской Америки. Это оборудование выполняет различные задачи: от землеройных и горнодобывающих работ до строительства дорог и зданий.
 
Бренд коммерческих автомобилей CNH Industrial — Iveco — глобальный игрок в перевозке грузов, обеспечивая ассортимент легких, средних и тяжелых грузовиков для использования на дорогах и бездорожье, от фургонов до магистральных тягачей. Компания Iveco является единственным производителем, предлагающим двигатели на экологичном дизельном топливе и природном газе для всей линейки, в 1996 году она выпустила свой первый грузовик, работающий на природном газе.
 
Бренд Iveco также представлен в сфере городских и экскурсионных автобусов линейкой автобусов Iveco, доступной в более чем 40 странах. Еще один бренд по производству автобусов компании CNH Industrial, Heuliez Bus, ориентирован на рынки Франции, Испании, Швейцарии, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов.
 
Проявляя активность на выбранных мировых рынках, Iveco Astra является подразделением CNH Industrial по внедорожным грузовым автомобилям, производящим транспорт для перевозки таких тяжелых грузов, как камень из карьеров и шахт. В CNH Industrial есть еще два бренда по производству специализированных транспортных средств. Iveco Defence Vehicles обеспечивает рынки военной техники и гражданской обороны, а Magirus является известным брендом пожарных машин. Подразделение CNH Industrial по производству двигателей, FPT Industrial, разрабатывающее системы трансмиссии и дизельные двигатели для дорожной, внедорожной и морской техники, а также для производства электроэнергии, снабжает своей продукцией все бренды CNH Industrial, а также сторонних заказчиков. 
 
На сегодняшний день CNH Industrial управляет 12 брендами и объединяет 66 производственных предприятий и 54 научно-исследовательских центра. Общее количество персонала составляет более 65 000 сотрудников, компания имеет представительства в 180 странах.