Вилмар Фистарол

Директор-распорядитель в Южной Америке

ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-КАНАЛ

XML
Вилмар Фистарол Директор-распорядитель в Южной Америке
Вилмар Фистарол был назначен на пост генерального директора CNH Industrial в Латинской Америке в январе 2019 года.

Господин Фистарол начал свою карьеру в металлургическом отделе Abramo Eberle casting (BR) в 1978 году, а с 1981 по 1991 год работал в Agrale (BR).

В 1991 году он начал работу в Fiat Group. С 1991 по 2001 годы он занимал различные должности в службе закупок, в том числе должность директора по закупкам в Fiat Auto в Аргентине, директора по закупкам металлических компонентов Fiat Auto в Италии и директора по закупкам силовых агрегатов GM-Fiat в Европе. С 2001 по 2005 годы, во время существования совместного предприятия GM-Fiat по глобальным закупкам, он работал на должности вице-президента по закупочным операциям Fiat в Латинской Америке и должности вице-президента по закупкам силовых агрегатов и металлических компонентов в Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке. С 2005 по 2007 годы он занимал должность вице-президента по закупкам компании Fiat в Латинской Америке. 

В январе 2008 года он был президентом и генеральным директором компании Teksid (завод Fiat Group в НАФТА и МЕРКОСУР), в 2010 -2011 годах г-н Фистарол занимал должность директора по персоналу в Fiat Group Automobiles в Латинской Америке. В то же самое время он занял пост исполнительного вице-президента Fiat Group Automobiles в Аргентине.

В 2011 году.г-н Фистарол был назначен на должность главы службы закупок  в Fiat Crysler Global и стал членом исполнительного совета в Fiat Chrysler с сентября 2011 года.

С 2013 по 2018 год Вилмар Фистарол занимал должность главного операционного директора в регионе LATAM (Южная Америка).

Он обучался металлургии в технической школе Tupy-SC (Санта-Катарина), получил степень магистра делового администрирования в университете Кашиас-ду-Сул, Бразилия, MBA в FDC / Kellogg School of Management в США и MBA в FDC / INSEAD во Франции. В 2007-2008 годах г-н Фистарол был президентом Бразильского общества инженеров автомобильной промышленности (SAE) и до сих пор является членом его консультативного совета.