• 13-JUN-2018

История бренда Case Construction Equipment

ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-КАНАЛ

XML
Традиции бренда Case Construction Equipment исторически тесно связаны с историей компании Case и производством сельскохозяйственных тракторов, но это всегда было отдельное направление производства, сейчас это также независимое подразделение. В истории бренда принимали участие многие известные имена в строительном машиностроении.

Его развитие было связано с основанием в 1842 году Джеромом Инкризом Кейсом компании Racine Threshing Machine Company в штате Висконсин, США. В 1869 году фирма выпустила свой первый портативный паровой двигатель, очень необходимый для развития дорожного строительства, а к 1912 году была разработана полная линия дорожной техники, в том числе и грейдеры.

Именно в 1957 году, когда компания Case приобрела корпорацию American Tractor Corporation, был выпущен первый ковшовый экскаватор-погрузчик. Компания Kern County Land Company (KCLC) приобрела контрольный пакет акций компании Case в 1964 году. Через три года энергетическая компания Tenneco купила компанию KCLC.

В 1968 году компания Case начала выпуск другого широко известного товара после того, как приобрела компанию Drott Manufacturing Company, известную своей разработкой ковша погрузчика с четырьмя функциями, которые давали возможность одной машине сгребать, ровнять, подбирать и копать.

В 1969 году компания Case начала производить фронтальные погрузчики, а в 1976 году фирма расширила свой ассортимент оборудования для землеройных работ, купив Poclain — ведущую французскую компанию-производителя земснарядов.

Компания Tenneco решила в 1994 году прекратить производство сельскохозяйственной и строительной техники и осуществила публичный выпуск новых акций новоназванной корпорации Case Corporation. В 1999 году группа Fiat приобрела корпорацию Case и объединила ее с компанией New Holland NV, которая работала в тех же производственных секторах. В результате этой деятельности появилась компания CNH Global — движущая сила в сельскохозяйственном и строительном машиностроении, но сохранились отдельные бренды строительного машиностроения Case и New Holland, их продукция и дилерская сеть.

Через шесть лет компания Case Construction Equipment произвела свой 500 000-й экскаватор-погрузчик.

Вместе с другими неавтомобильными подразделениями в 2011 году компания Case Construction Equipment стала частью новой компании Fiat Industrial — подразделения группы Fiat по производству товаров производственного назначения, с последующим выходом его неавтомобильных подразделений из группы Fiat S.p.A. В 2013 году предприятие было передано группе CNH Industrial с дальнейшим слиянием Fiat Industrial и CNH Global N.V.

На сегодняшний день машины CASE используются во всем мире везде, где нужно копать землю, перемещать материалы, расчищать площадки. Ассортимент техники CASE включает в себя полную линию экскаваторов-погрузчиков, фронтальных погрузчиков, экскаваторов, колесных погрузчиков, бульдозеров и грейдеров.
 

ЗАГРУЗИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

БОЛЬШЕ ПРО СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ CASE

ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-КАНАЛ

XML

КОНТАКТЫ

  • Anna Kotsar
    Head of Marketing Communications
    Russia
    +79-168593973