• 14-FEB-2018

Компания Case IH расширяет возможности автономности и объявляет о запуске пилотной программы

ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-КАНАЛ

XML
С момента презентации концепта автономного трактора бренд Case IH постоянно развивает технологию и продвигает идею автоматизации и автономии в сельском хозяйстве. Сотрудники Сase IH пообщались с большим количеством клиентов по всему миру, чтобы понять, каким наилучшим образом данную технологию можно внедрить в их бизнес для достижения максимальной доходности. Теперь в рамках программы по развитию автономных систем бренд Case IH исследует и испытывает инновационные технологии в реальных условиях.

«В 2016 году Case IH продемонстрировал всему миру, на что способна автономная машина – а это был всего лишь концепт. Автономный трактор стал для нас платформой, чтобы начать дискуссию с фермерами и представителями отрасли о технологиях, необходимых для высокоэффективных сельскохозяйственных операций сегодня и в будущем», – рассказывает Роберт Земенчик, менеджер по продуктам Case IH AFS на глобальном рынке. «Мы готовы показать, как автономные системы применяются в сельском хозяйстве и как они могут ускорить развитие технологий точного земледелия, которые наши клиенты используют в настоящее время на своих полях».

Пять категорий автономности для сельского хозяйства
Разнообразные методы ведения сельского хозяйства во всем мире требуют различных уровней автоматизации. Благодаря обширным исследованиям в области дизайна продукта, проведенным с учетом требований клиентов, команда Case IH установила, что текущие и будущие потребности в технологиях делятся на пять категорий по уровню их автоматизации. Категории и типы операций, связанные с каждым уровнем автономности:
  • Управление
  • Координация и оптимизация
  • Автономная работа под контролем оператора
  • Автономная работа с дистанционным контролем
  • Полная автономность
«Это просто поражает, насколько автоматизация и, в конечном итоге, полная автономия могут повысить эффективность выполнения сельскохозяйственных операций», – сказал Земенчик. «Логика, лежащая в основе этих категорий, заключается в том, чтобы дать представление о том, на что способны эти технологии. Они не являются линейными, ведь машина при выполнении одной операции может даже выходить на несколько уровней автономности. Сегодня многие из наших клиентов уже работают в категориях «Навигация и/или Автономная работа под контролем оператора».

Пять категорий, определенных Case IH, начинаются с автоматизации конкретных задач на одной машине. Бренд Case IH впервые представил автономные технологии в 1990-х годах, когда на рынке появилась система AFS AccuGuide™. Сегодня она предлагает клиентам более современные решения, такие как система автоматического разворота в конце прохода AFS AccuTurn™ и технология анализа состояния посевного ложа AFS Soil Command™.

Исследования и испытания автономной технологии на поле
В 2018 году Case IH будет сотрудничает с компанией Bolthouse Farms в рамках программы испытаний автономного трактора. Цель программы – понять, как можно использовать новые автономные технологии и насколько точно они соответствуют реальным требованиям сельскохозяйственных предприятий.

«Единственный способ проверить возможности автономных технологий – это полевые испытания, в ходе которых фермеры используют данные системы на собственной ферме, интегрируют их в свой парк и занимаются своей повседневной деятельностью», – сказал Земенчик.

Компания Bolthouse Farms, один из крупнейших производителей моркови в Северной Америке, круглый год выполняет сельскохозяйственные операции на обширных сельскохозяйственных угодьях в четырех американских штатах и Канаде. Внимание и открытость компании к передовым технологиям в сочетании со стремлением повысить производительность делают ее идеальным партнером для пилотных испытаний автономных и автоматизированных технологий Case IH.

Пилотная программа будет ориентирована прежде всего на первичную и глубокую обработку почвы – часто повторяющиеся задачи, которые компания Bolthouse Farms решает круглый год. Для этого будет задействован небольшой парк автономных тракторов Steiger® Quadtrac®, которые будут работать с дисковыми боронами True-Tandem™ и дисковыми глубокорыхлителями Ecolo-Tiger®. Это поможет оценить автономную машину при выполнении различных операций по обработке почвы на различных типах почв и в различных метеорологических условиях.

«Одна из основных целей – получить оценку агрономических характеристик машин и отзывы операторов по использованию автономных технологий в реальных условиях. Благодаря этому Case IH сможет продолжить разработку и доработку своих систем технологического контроля и оптимизации работы машин», – сказал Земенчик. «Кроме того, мы сможем почерпнуть у специалистов компании Bolthouse Farms идеи в области применения автоматизированных и автономных решений, о которых мы, возможно, и не подумали».

Брайан Грант, вице-президент сельскохозяйственного бизнеса Bolthouse Farms, рассматривает пилотную программу автономных машин как возможность найти новые способы повышения эффективности, которые помогут обеспечить растущее население планеты высококачественными продуктами питания.

«Мы прямо сейчас начинаем играть в игру «Что если», в ходе которой мы задаем инженерам Case IH и самим себе вопросы о возможностях автономных тракторов: что, если автономный трактор сможет сделать это, а что будет, если он сможет сделать то? «А правильный ответ: не если, а когда».

На протяжении всего срока пилотной программы команда Case IH будет делиться полученным опытом и свежими новостями с полей.
 
14 февраля 2018 года