• 07-JUN-2018

История бренда Iveco Astra

ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-КАНАЛ

XML
Ведущий производитель строительной и горнодобывающей техники, компания Astra (Anonima Sarda TRAsporti) была основана Марио Бертузи в Кальяри, Италия, в 1946 году, и специализировалась на модернизации и конверсии бывших боевых машин для гражданского использования. Через пять лет компания переехала на новое место, в Пьяченцу, где в 1956 году выпустила свою первую машину для строительства и горнодобывающей промышленности — самосвал BMI.

Быстрый рост и расширение производства требовало новых производственных площадей, и в 1965 году компания Astra открыла новую фабрику, которая работает до сих пор. Компания разработала ассортимент внедорожной техники, начиная от внедорожного трактора до самосвала с шарнирно-сочленённой рамой и мощного самосвала с жесткой рамой с грузоподъемностью до 50 тонн. В число ключевых рынков входят горнодобывающий, нефтегазовый, строительный и крупнотоннажный сектора. В 1984 году компания Astra доказала надежность своих машин на изнурительных гонках Париж-Дакар со своим грузовиком BM309 и представила автоматическую коробку передач.

В 1986 году компания Astra на 100% принадлежала компании Iveco, но сохранила свой бренд. Через десять лет компания Astra отметила свое 50-летие и продала в этом году свою 25 000-ю машину. В 1996 году она также выпустила новые серии грузовиков HD7 с двумя, тремя или четырьмя мостами, прочным многоосным полным приводом до 8x8 и двигателями мощностью до 520 л.с. Через три года компания Astra представила автоматическую коробку передач для своих вагонеток для карьерных работ, а также новые модели самосвалов грузоподъемностью 28 и 40 тонн с шарнирно-сочлененной рамой.

Грузоподъемность самосвалов Astra с шарнирно-сочлененной рамой продолжала расти в новых представленных 25- и 30-тонных моделях в 2000 году, и через четыре года были выпущены 35- и 40-тонные модели. Комфорт водителя улучшился, когда в моделях ADT25 и ADT30 была представлена система подвески кабины.

В 2003 году компания Astra расширила свой бизнес, купив AIVI — известную узкоспециализированную компанию по производству сверхмощных машин, которые способны перевозить грузы весом до 540 тонн. Компания AIVI была партнером Iveco с 1982 года.

Astra, вместе с другими неавтомобильными подразделениями группы Fiat, вышла из группы Fiat S.p.A в 2011 году и стала частью новой компании Fiat Industrial — подразделения группы Fiat по производству товаров производственного назначения. В 2013 году предприятие было передано группе CNH Industrial с дальнейшим слиянием Fiat Industrial и CNH Global N.V.

На сегодняшний день в ассортимент компании Astra входят четыре направления. Есть две линейки внедорожных грузовых автомобилей — HD9 и HHD9, в которых используется до четырех мостов, каждый из которых может быть ведущим. Соответствующий допустимый полный вес с прицепом может составлять до 300 или 400 тонн. Ассортимент сочлененных самосвалов (ADT) компании Astra включает в себя модели с допустимой грузоподъемностью до 37 тонн. Самосвалы с жесткой рамой для карьерных и горнодобывающих работ имеют грузоподъемность 28-50 тонн.

ЗАГРУЗИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ

КОНТАКТЫ

  • Anna Kotsar
    Head of Marketing Communications
    Russia
    +79-168593973