• 11-JUN-2018

История бренда New Holland Agriculture

ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-КАНАЛ

XML
Бренд New Holland берет свое начало в 1895 году, когда Абрам Циммерман открыл кузницу в Пенсильвании, США, в городе Нью Холланд. В целях расширения бизнеса он начал продавать стационарные электродвигатели для сельскохозяйственных машин, например, прессов для производства комбикормов. Его покупатели часто обнаруживали, что механизмы замерзают во время суровых зим. Поэтому он разработал собственную конструкцию морозоустойчивых двигателей. Несмотря на смену владельцев и руководства, компания New Holland Machine Company росла и разрабатывала большое количество успешных сельскохозяйственных машин, в частности первый пресс-подборщик с автоматической вязкой. В 1947 году компания New Holland была куплена корпорацией Sperry Rand Corporation.

В то же время в 1906 году бельгийский инженер Леон Клейс основал бизнес по производству молотилок в городе Зедельгеме, создавая машины для отделения зерна от предварительно обмолоченных культур. Его фирма продолжала развивать первый в Европе зерноуборочный самоходный комбайн — машину с собственным двигателем, которая объединила процессы резки и обмолота. В 1964 году корпорация Sperry Rand приобрела фирму Клейса и переименовала ее продукцию на английский манер — Clayson.

Новатор в автомобильной промышленности, Генри Форд, создал первый трактор Fordson, модель F, в США в 1917 году. Его фирма продолжала развивать такие известные бренды тракторов, как Dexta и Major, и заводы, в том числе и в Базилдоне, вблизи Лондона.

Всего через год, в 1918 году, компания Fiat продемонстрировала свой первый трактор с двигателем внутреннего сгорания 702 с мощностью 20 лошадиных сил. Компания Fiat (Fabbrica Italiana di Automobili Torino) была основана в городе Турин, Италия, в 1899 году группой инженеров и инвесторов, в том числе Джованни Аньелли. Сначала она создавала автомобили, но вскоре фирма расширила ассортимент до более тяжелых машин, таких как грузовики, автобусы и тракторы. Позже компания Fiat создала сельскохозяйственное подразделение Fiat Trattori, которое в 1974 году стало называться Fiatagri после расширения в другие направления сельскохозяйственного машиностроения. В это же время компания Fiat создала совместное машиностроительное предприятие — FiatAllis. Коммерческие подразделения Fiatagri и FiatAllis позже объединились в Fiat Geotech.

В 1986 году решение корпорации Sperry Corporation выйти из бизнеса по производству сельскохозяйственного оборудования привело к тому, что компания Ford, до этого момента из всей сельскохозяйственной техники производившая только тракторы, купила компанию New Holland и обеспечила ей полную линию по производству зерноуборочного оборудования. Она сохранила имя Ford и синий цвет для тракторов, а также фирменные желтый и красный цвет и имя New Holland для зерноуборочного оборудования в рамках нового коммерческого подразделения — Ford New Holland, действующего как часть родительской компании Ford.

В 1990 году компания Ford приняла решение продать свои подразделения по производству сельскохозяйственной и строительной техники, и в 1991 году достигла соглашения с группой Fiat по продаже Ford New Holland компании Fiat Geotech. В результате объединения было создано новое подразделение, N.H. Geotech, и было решено объединить Ford, Fiat и другие направления под нейтральным, всемирно известным брендом New Holland, постепенно отказываясь от предыдущих названий Ford и Fiatagri, но сохраняя знакомый логотип Fiatagri в виде листа.

Сегодня, являясь частью группы CNH Industrial, компания New Holland сохраняет лидирующие позиции по производству сельскохозяйственного оборудования, передовым разработкам тракторов, зерноуборочной техники, погрузочно-разгрузочного оборудования и прочих машин. Помимо других заводов в городе Нью Холланд до сих пор ведется производство. Компания также понимает, что фермеры и производители сельскохозяйственного оборудования ведут борьбу с изменениями климата, поэтому New Holland является лидером в области разработки экологически чистых видов энергии, развивая прототип водородного и метанового двигателя для тракторов и активно участвует в создании автономной фермы, не потребляющей энергию.